BRANDBOG

Política de privacidad y tratamiento de datos

David Esteban Muñoz Ordoñez ( CC. 1015436203, en adelante, Brandbog) es responsable del tratamiento de datos personales.

Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme a los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan a su tratamiento en los términos de esta política cuando proporciona los datos a través de los diferentes medios.

Brandbog gestiona y edita un blog en línea con información, noticias y novedades alrededor del branding y el diseño en América Latina.

Nuestros datos de contacto son:

Email: contacto@brandbog.com

Tipos de datos personales que reposan en nuestras bases de datos:

Los datos personales que recolectamos en nuestra base de datos, que es utilizada y tratada para cumplir con nuestro objeto, son: Nombre, dirección de correo electrónico, sitio web, usuario de redes sociales, nacionalidad y profesión.

La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo, especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria, o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

Presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados.

Finalidades del tratamiento:

Al proporcionar sus Datos Personales, el Titular nos autoriza a usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad.

Además, al aceptar esta política de privacidad, autoriza a nuestros proveedores, incluido Google, utilizar cookies, información específica del dispositivo, información de ubicación y otra información sobre el dispositivo del usuario final para mostrar anuncios relevantes ateniéndose las visitas anteriores que usted u otros hacen desde su navegador a este sitio web o a otros sitios web. El uso de cookies de publicidad, información específica del dispositivo, información de ubicación y otra información sobre el dispositivo del usuario final permite a Google y a sus socios mostrar anuncios basados en las visitas realizadas por los usuarios a este sitio web o a otros sitios web de Internet. Usted puede inhabilitar la publicidad personalizada. Para ello, deberá acceder a Preferencias de Anuncios de Google AdSense.

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

Si usted nos proporciona datos personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades señaladas en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad, y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos salvo que (i) usted nos autorice a hacerlo, (ii) la utilicemos nosotros o terceros para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iii) sea entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto y publicidad en línea, (iv) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, (v) implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013, o (vi) según sea requerido o permitido por la ley o para las finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad.

Al aceptar esta política de privacidad, nos autoriza para hacer tratamiento de la información recolectada con la finalidad de cumplir con los objetivos de Brandbog. Estas finalidades son:

Enviar comunicacionesa través de correo electrónico relacionadas con eventos, publicaciones y contenidos editados por Brandbog, enviar información a los lectores en relación a temas publicitarios y ofertas comerciales que permitan sostener económicamente el blog, para realizar estudios de mercado para definir el perfil de nuestros visitantes, realizar publicidad y prospección comercial, y gestionar medios de comunicación social y/o contenido editorial.

Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, los titulares de datos personales nos autorizan para hacerles llegar, por distintos medios y canales (incluyendo, pero no limitándose a correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y contenidos editoriales del blog, y de ofertas de productos y/o servicios que son de interés de nuestros visitantes y lectores.

Seguridad, derechos y procedimientos:

Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluirá un acuerdo de confidencialidad que detalle sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la información.

Usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales. Estos derechos se enuncian a continuación:

(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Brandbog. (ii) Solicitar información sobre la fecha y el medio donde se otorgó la autorización otorgada a Brandbog, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento. (iii) Ser informado por Brandbog o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales. (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal. (vi) Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

Procedimiento para consultas:

Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual le suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a Brandbog con sus datos de identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer como prueba de los hechos. Si el reclamo resultare incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico contacto@brandbog.com, de conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad.

Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Políticas de Privacidad. Cualquier modificación se informará en la página web y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

Esta política fue publicada en nuestro sitio web el 11 de febrero de 2019 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación.


El Editor

David Muñoz Ordoñez es un diseñador de Bogotá, Colombia, con estudios enfocados a la comunicación, el branding y el diseño visual. Cuenta con experiencia en dirección de arte digital y es el fundador y editor de Brandbog.